Jakarta — Sebanyak 445 orang hadiri Seminar Islamologi, Sabtu (24/8/2019), yang diadakan oleh Persekutuan Jalan Lurus (PJL), yang bernaung di bawah Gereja Kristus Rahmani Indonesia (GKRI) Diaspora City Center.

Acara yang diadakan di Glory Hall, GKRI DCC, Thamrin CIty, Lt. 6, Jakarta ini, menghadirkan pembicara pada sesi pertama (pukul 12.00 pukul 15.00) Pdt. Fadilla Mulya yang membawakan materi bertajuk “Hawariyun” (Pengikut Isa Almasih).

Dalam paparannya, Fadilla menegaskan bahwa keselamatan hanya ada pada Yesus Kristus. “Tidak ada keselamatan selain di dalam Yesus. Yesus diutus tidak hanya untuk menyelamatkan bangsa Israel, tetapi Ia diutus untuk menyelamatkan seluruh dunia,” katanya.

“Dan keselamatan tidak ada di dalam siapa pun juga selain di dalam Dia, sebab di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan.” —Kisah Para Rasul 4:12

Pdt. Fadilla Mulya bersama istrinya, Kanya Prianti (kiri), bersama Gembala Sidang GKRI Pdt. Dr. Martin Harefa.

HUT Persekutuan Jalan Lurus

Pelaksanaan seminar ini dilakukan dalam rangka merayakan ulang tahun pertama PJL yang jatuh pada Agustus 2019 ini. “Ini merupakan ucapan syukur atas penyertaan Tuhan selama setahun atas PJL,” kata Ketua Panitia Pelaksana Seminar Joseph Tendean.

Di antara yang hadir ada 10-an orang dari jemaat Tuhan yang tunarungu. Untuk melayani mereka, panitia mendatangkan juru bahasa isyarat sebanyak dua orang. Kesepuluh tunarungu ini berasal dari komunitas dengan latar belakang denominasi gereja yang berbeda-beda.

Evy Sitorus, salah seorang panitia, mengatakan, saudara-saudara kita yang tunarungu sangat antusias untuk mengikuti acara ini. “Bahkan, mereka merekomendasikan juru bahasa isyarat yang langsung kami hubungi. Puji Tuhan, dua juru bahasa isyarat mendampingi peserta yang tunarungu selama acara berlangsung,” kata Evy.

Pada sesi kedua Saifuddin Ibrahim akan menyampaikan materi Bagaimana Mengasihi Anak-anak Ibrahim. Hingga berita ini ditulis, peserta sedang break untuk bersiap memasuki sesi kedua.

 

CategoryPJL, Uncategorized
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Follow us: